佛音网站  大安法师  梦参老和尚  宏海法师  >>> 佛教教育短片  更多法师  佛教卡通  佛号念诵  佛教咒语  佛教歌曲  佛经念诵  佛教纪录  下载  音频  文章
视频名字:供灯祈愿文(星云大师)  下载听经软件  随机看看

视频下载地址(下载地址点右键选"链接另存为"): 全集

相关视频:
皈依观世音菩萨  宏海法师《百论》
礼佛大忏悔文(八十八佛忏)  宏海法师《从「中观-观时品」论佛法的时间观》
净界法师《持楞严咒免咒法危害》  3D动画《法华经浅译》
地藏菩萨圣号念诵(粤语快诵) MP3  净土颂
药师佛的十二大愿  六字大明咒(男声唱诵)
界诠法师《出家后还有痛苦吗》  慧律法师《二乘人与大乘人的修行有何不同》

相关文章:
供灯之功德利益  有一盏灯是特意为他们点亮的
比丘供塔得佛授记  究竟法
贫女一灯福报无尽  父母为你点亮的那盏灯
施灯的功德利益  与其怨天尤人,不如点燃心灵之灯
为你点盏灯,将我心照亮  贫女燃灯供佛蒙佛授记

视频介绍:慈悲伟大的佛陀!远古的人类因发明了火炬而走出洪荒,千年的暗室因点亮了油灯而顿生光明,夜航的船只因灯塔的照亮而认清方向,暗巷的行人因路灯的照明而产生勇气,灯,实在是太重要了,然而世间上千万盏巨灯聚拢而来的光明,都不及佛陀您的千万分之一,因为晦暗的世界,唯有佛日才能增辉,朦胧的人心,唯有法灯才能照亮。两千六百年前,由于您降诞于世,示教利生,点亮了真理的明灯。慈悲伟大的佛陀!难陀贫女虔诚施灯,您授记她将来成佛,名号灯光;您在因地修行的时候,也曾因燃灯供佛,而成就菩提。我要向佛陀您表白,今天我奉献此灯,不为自求,只希望大家都能得善知识摄受,只希望大家将来都能共成佛道。我要再一次诚恳地祈求佛陀您的威德加被,让我这盏灯能够化为无尽灯,为人类指引光明的前程;让我这盏灯能够化为大火炬,为众生照亮本有的佛性。慈悲伟大的佛陀!现在的这个五浊世间,充满了郁闷,浮躁,忧虑,抑郁的情绪。慈悲伟大的佛陀!祈求您的庇佑社会上所有的大众,让每一个人都懂得:点亮家庭伦理的明灯,点亮守法服务的明灯,点亮慈悲喜舍的明灯,点亮勤劳节俭的明灯,点亮互助包容的明灯,点亮般若智慧的明灯,希望大家都能光光相照,彼此互惠;希望大家都能灯灯相续,尽未来际。慈悲伟大的佛陀!请求您接受我至诚的祈愿!请求您接受我至诚的祈愿!

上一部影片:妙莲老和尚甘露开示法语 下一部影片:口业果报数则