佛音网站  大安法师  梦参老和尚  宏海法师  >>> 净界法师  更多法师  佛教卡通  佛号念诵  佛教咒语  佛教歌曲  佛经念诵  佛教纪录  下载  音频  文章
 视频名字:净界法师《佛法修学概要》  下载听经软件  随机看看

视频下载地址:点击进入下载地址

相关视频:
妙境法师《四念处得身心清净》  界诠法师《修行从不做妖不做怪开始》
修出离心  净界法师《迥脱根尘 灵光独耀》
慧律法师《中老年人应该如何修行》  妙境法师《大修行人不昧因果》
悟道大和尚《修行直指》  慧律法师《为何有人稍微修行就着魔》
净界法师《念佛次第》  慧律法师《每个法门都很好,应该如何下手》
本源法师《菩萨的修学》  惠空法师《福报善根要自己去修》
#更多修行讲座# 相关分类:十善业道经 戒律 智慧 佛法入门 因果

相关文章:
修行人怎可把这个色壳子看得这么重  在家学佛的七个条件
修行人要修六波罗密  面对改变不了的外境,有三种方法来解决
在家居士修行的基本要求  不论你修行哪个法门,这四个心都至关重要
蕅益大师开示学道要门  什么都修不进去,你就念地藏菩萨圣号
吕洞宾成道前的十次考试  有四种供养因缘,使僧众心生贪爱

视频介绍:这个课程共有四个主题,发心、正见、修行、证果。 第一个,谈谈发心。佛法是先有目标,才有过程的,没有一个人是走一步算一步的,这个就不是佛法了。你要先发愿,然后再以愿导行,你要先知道你希望想变成一个什么样的结果,你才可以启动的。因为佛法的内容太多了,我们生命有限,佛法广大。你发愿来生要做一个大国王,那么你应该怎么做,才能让大国王的果报出现?你来生要到净土去,你要积集什么样的资粮,让你临终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其前。所以我们只能够选择性地修学佛法,因为佛法广大而人生短暂,你必须要先知道你到底要什么。先有目标,然后你才能够选择哪些东西是急迫的,哪些东西是暂时不急迫的,所以这个发心篇,首先设定目标。 第二个,正见。这个很重要,一种如实的智慧观照,这个就是心地法门,了解生命的真相。 第三个,是修行篇。从智慧的观照,还有我们所设定的目标,观照力、誓愿力产生的一种实际的行动力。修行篇,我们广泛地说明修行的方法,付诸行动。最后,我们会有什么样的功德出现,这是证果篇。 前面的三科发心、正见、修行是因地的修学,是我们要做的,最后的证果是我们未来来生的果报。 我们学习佛法,主要是改造我们生命的本质。我们没有必要生生世世轮回下去,我们是可以作出选择的!透过这个课程,可以迅速掌握佛法修学的次第,把带有生死轮回痛苦的快乐,转成一种功德庄严的快乐,引导我们的生命产生蜕变!

下一部影片:准提心咒(奕睆居士唱诵)