佛音网站  大安法师  梦参老和尚  宏海法师  >>> 净界法师  更多法师  佛教卡通  佛号念诵  佛教咒语  佛教歌曲  佛经念诵  佛教纪录  下载  音频  文章
视频名字:净界法师《大佛顶首楞严经》  下载听经软件  随机看看

视频下载地址:点击进入下载地址

相关视频:
圣严法师《楞严经》  学唯识要兼读楞严经(净界法师)
净界法师《楞严经修学法要》  《四种决定清净明诲》旃檀居士念诵
慧律法师《扬己齐佛-狂魔入心》  慧律法师《楞严经》五十阴魔
慧律法师《错执心在身内》  慧律法师《楞严神咒功德利益》节录自楞严经第十三套
慧律法师《楞严经》(重点提示)  《楞严经》聆志居士读诵
慧律法师《楞严经》经前十门  慧律法师《四种清净明诲之戒淫》
#更多楞严经视频# 相关分类:早晚课 普门品 阿弥陀经 十善业道经 金刚经

相关文章:
一个人会着魔不能完全怪魔王  读诵楞严咒会不会往生极乐世界
楞严经里是如何对治妄想的  人道众生是怎么来的
一念妄想创造出轮回  楞严经导读
阿难示现的是凡夫,还是初果的圣人  鬼道的十类
楞严咒护身符,可以随时都佩戴吗  睡觉时能戴着楞严咒吗

视频介绍:为什么要研究《楞严经》?一言以蔽之就是:我们必须把过去凡夫的世界,提升到圣人的世界—转凡成圣。 它的关键就在于首楞严王三昧,看你遇到事情的时候,是不是能够开始回光返照—把心带回家!要能够成就圣道,你必须先找到圣道的因,找到真实的因地,佛陀在此经曾说:你今天要吃饭,你拿沙去煮,不论煮了多久,它都是热沙,不会变成饭。因为沙非饭本。所以,如果我们找不到圣道之因,就不可能会有圣道的果,也不会有临终的正念。 一个人一旦开始修行、开始回光返照的时候,你就会知道妄想的可怕。首先,它是不知不觉的;再者,它是辗转增胜的。一般人不知道怕,是因为从来没有回光返照!我们在清净本然当中捏造一个妄想出来,然后带动了烦恼、带动了罪业、带动了生死果报。《楞严经》的思想,人生价值重在过程不在结果,人生目的是在历练不在受用,修行人要改变的不是外面,而是自己内心的妄想。一念的心性依止所有顺逆的因缘,都能够开显自性本具的福德智慧二种功德。所以对于一个安住真如的人来说,人生每一件事情都有意义,都能够帮助我们借假修真。方法就是不迷不取不动,具体下手可分成理观跟事修,二者的交互运用能够让我们远离心中的颠倒,慢慢踏上回家的道路,为临终的正念打好坚固的基础。

下一部影片:梦参老和尚《修行参学经验谈_缘起性空》MP3